Zum ersten Spiel nach der Osterpause trafen unsere Schüler I auf die zweite Mannschaft der Skating Bears aus Krefeld. An die Sporthalle Horkesgath in Krefeld hatte man noch gute Erinnerungen, da der bisherige einzige und sehr deutliche Sieg in dieser Saison in der gleichen Halle eingefahren worden ist.

Die Skating Bears II traten in fast maximaler Mannschaftstärke an (15 Feldspieler & 2 Torhüter), während die Miners, aufgrund der fast zeitgleich stattfindenden Spiele der Schüler II und der Bambinis, nur mit neun Feldspielern und zwei Torhütern anreisten. In einem sehr ausgeglichenen und durch gute Defensivarbeit geprägten Drittel nutzten die Skating Bears eine der wenigen Chancen zum 1:0.

Das zweite Drittel starteten beide Mannschaften unverändert mit weiterhin guter Defensivarbeit, wobei Ayla Enning eine der immer mehr werdenden Torchancen zum 1:1 nutzte. Kurz darauf lief ein Spieler der Skating Bears II an allen auf dem Feld stehenden Spielern auf das eigene Tor zu und versenkte den Ball unhaltbar im eigenen Tor. Erst als kein Torjubel auf Seiten der Krefelder aufkam, bemerkte er seinen Fehler, so dass es zum Ende des zweiten Drittels 1:2 für unsere Miners stand.

Vor dem letzten Drittel mahnten die Trainer Falk und Can-Luca an, weiter konzentriert zu bleiben und die Defensivarbeit nicht zu vernachlässigen. Die Miners setzten die Vorgaben nahezu perfekt um und konnten in den ersten sieben Minuten des letzten Drittels durch Tore von Lara Grond, Joschua Kisters und Lennart Piec auf den Endstand von 1:5 für die Miners erhöhen. Auch eine fragwürdige 2-Minuten-Strafe für Tom Eichholz Mitte des letzten Drittels verteidigten die Miners sehr konzentriert. Bereits am kommenden Samstag (06. Mai 2023, 11:45 Uhr) steht das nächste Heimspiel gegen die Bockum Bulldogs I an.