Zum ersten Saisonspiel in der Schülerliga D trafen unsere Schüler I  am Samstag den 04.03.2023 auf die zweite
Mannschaft der Düsseldorf Rams. Die Stammbesetzung der Schüler I erhielt heute Unterstützung durch Amelie Bologea und Frieda Kaufmann aus den Schülern II, so dass den beiden
Trainern 11 Feldspieler und zwei Torhüter zur Verfügung standen.

Von Beginn an war das Spiel sehr ausgeglichen und Joshua „Joschi“ Kisters nutzte nach 4:38 Minuten eine der ersten Chancen der Miners zum 1:0. Immer wieder gab es für beide Seiten
große Chancen, eine davon verwertete Düsseldorf nach 12:08 Minuten zum 1:1.

Im zweiten Drittel entstanden leichte Vorteile für die Düsseldorfer, so dass schließlich nach knapp 20 Minuten Spielzeit das 1:2 für Düsseldorf fiel. Unsere Mannschaft bekam in der 25.
Spielminute eine Strafzeit, doch Jamie Tanto erzielte mit einem sehr sehenswerten Solo das 2:2 in Unterzahl.
Im letzten Drittel gab es weiterhin viele Chancen für beide Seiten, die insbesondere unser Torwart Milo Vanscheidt mit einer Reihe von Glanzparaden abwehrte. Leider nutzte Düsseldorf
genau zwei Spielminuten vor Schluss eine weitere Torchance zum spielentscheidenden 2:3.
Insgesamt war es eine ausgeglichene Partie, die unsere Mannschaft mit etwas mehr „Biss“ und einer besseren Chancenverwertung durchaus gewinnen hätte können.

Genau 23 Stunden nach dem ersten Heimspiel stand bereits das zweite Saisonspiel in Krefeld bei den Bulldogs an. Hier traten die Schüler I in ihrer vollen Stammbesetzung an. Schon beim
Warmmachen bemerkten die beiden Trainer Falk und Can-Luca, dass bei den Bulldogs heute der Bambini-Torwart, der bereits direkt zuvor im Bambinispiel eingesetzt worden war,
zwischen den Pfosten stand und gab die Marschroute aus möglichst viel zu schießen. Dieses beherzigte die erste Reihe mit Tom Eichholz, Julia Evermann, Joshi Kisters und Jamie Tanto
direkt, so dass es bereits nach 27 Sekunden 0:2 für unsere Miners stand. Ayla Enning, Jamie Tanto und Lara Grond erhöhten bis zur ersten Drittelpause auf 0:5.

Auch im zweiten Drittel setzten die Miners die Vorgaben der beiden Trainer perfekt um, so dass man mit 0:11 in die zweite Drittelpause ging. Im letzten Drittel merkte man der Mannschaft
ein wenig die Anstrengung der zwei Spiele direkt hintereinander an, so dass Bockum zuerst auf 2:11 verkürzen konnte, eher die Miners kurz vor Schluss noch einmal zulegten und mit
zwei Toren den alten Abstand von elf Toren wiederherstellten. Schade für die beiden Torhüter Magnus Piec (1. und 3. Drittel) sowie Milo Vanscheidt, die ein Shootout verdient gehabt hätten.
Bemerkenswert war auch, dass sich von zehn Feldspielern mit Ayla Enning, Jamie Tanto, Jonathan Spiering, Joschi Kisters, Lara Grond, Lennart Piec und Tom Eicholz sieben verschiedene Feldspieler in die Torjägerliste eintragen konnten.