Mit fast kompletter Mannschaft startete das 2. Meisterschaftsspiel in Hilden. Hochmotiviert startete die Mannschaft in das Spiel.

Nach kurzer Eingewöhnungsphase der Miners, nutze Lucas Meis in der 4ten Minute die Chance die Mannschaft in Führung zu bringen.

Kurz darauf in der 5ten Minute folgte der Ausgleich durch die Hilden Flames.

Die Phase der verpassten Chancen auf beiden Seiten beendete Tim Kloss mit dem 1:2 in der 9ten Minute.

Nach der einzigen Strafe im ersten Drittel von Lucas Meis wegen Hakens begannen die Miners das zweite Drittel noch in Unterzahl. Kurz nach Ablauf seiner Strafe schoss Lucas Meis nach Vorlage von Tim Kloss das dritte Tor der Miners zum 1:3.

Ein schneller Konter in der 20ten Minute brachte die Hilden Flames wieder ins Spiel. Nachdem Lucas Meis in der 22ten Minute erneut wegen Hakens die Strafbank hüten durfte und auch Paul Schuleit gleichzeitig wegen Bandenchecks eine Zweiminutenstrafe erhielt, mussten die Miners in doppelter Unterzahl den Treffer zum 3:3 Ausgleich einstecken.

Noch in Unterzahl spielend, wurde Maurice Lang vor dem gegnerischen Tor von den Beinen geholt. Der Hildener erhielt eine zweiminütige Strafe. Ein Crosscheck eines Hildener Spielers kurz darauf, führte zu einem kurzeitigen Powerplay der Miners. In der 30ten Minute erhielt ein Spieler der Hilden Flames erneut eine Strafe wegen Stockschlags.

Dieses Mal könnten die Miners das Überzahlspiel nutzen und schafften vor der Pause das wichtige Tor zum 3:4 von Wesley Kotschwar durch die Vorlage von Lucas Meis.

Anfang des letzten Drittels spielten die Miners ihre Überlegenheit aus. Mit einem Tor von Maurice Lang zum 3:5 in der 38ten Minute baute die Mannschaft ihre Führung aus. Auch eine weitere Strafe von Lucas Meis wegen Stockschlags hatte keine Folgen für das Spiel.

Ein Bandencheck von einem Hildener Spieler, der mit einer 5 Minutenstrafe geahndet wurde, brachte Ruhe in das Spiel. Ein Empty Net Goal in der letzten Sekunde durch Tim Kloß führte die Miners zu einem verdienten Sieg mit einem Endstand von 3:6.